Здоровье11:35, 10 февраля 2019 года

Дефекты кровли в больнице «Липецк-Мед» подрядчик устранит за свой счет

Фирма «РСК-Универсал», ремонтировавшая кровлю больницы «Липецк-Мед», в марте 2019 года за свой счет устранит неучтенные при проведении работ дефекты, из-за которых в медучреждении постоянно случаются протечки. Такое обещание представители подрядчика дали 10 февраля вице-губернатору Липецкой области Илье Тузову, приехавшему разобраться в ситуации на месте по поручению врио губернатора Игоря Артамонова.

Вместе с медиками, помощником прокурора Октябрьского округа, представителями госстройнадзора, проектного института и подрядчиком Илья Тузов осмотрел все залитые помещения четвертого этажа горбольницы на Тракторном. Они побывали в гинекологическом и нейрохирургическом отделениях, ординаторской, палатах, оперблоке, кабинете завотделения и даже поднялись на чердак.

Посмотреть было на что. Нештатная ситуация заставила сотрудников больницы проявить недюжинную смекалку, чтобы по медучреждению было возможно передвигаться на ногах, а не надувных лодочках. В разных местах больницы для сбора капающей с потолка воды установлены тазики и ведра. В особо тяжелых случаях пришлось натягивать полиэтиленовые пленки. Однако в реалиях областного центра, да еще и в XXI веке такое положение дел выглядит просто нонсенсом.

Как выяснилось на проведенном в стенах больницы блиц-совещании, в сложившемся бардаке может виноват не столько подрядчик («РСК-Универсал» имеет хорошую репутацию и ранее подобных нареканий по результатам работы фирмы не возникало), сколько проектная организация, определявшая фронт работ. По необъяснимым пока причинам, смета стоимостью в 2,245 миллиона рублей была составлена не на полный ремонт кровли, а лишь на отдельные виды работ. Как и почему так случилось, теперь будет выяснять прокуратура.

Устранить все дефекты в кровле представители «РСК-Универсал» обязуются в марте. Для этого подрядчик задействует промышленных альпинистов, которым предстоит прочисть желоба и водоприемники, которые из-за оледенения не могут отводить влагу в необходимых объемах. Наряду с решением фундаментальной проблемы, подрядчик также за свой счет проведет косметический ремонт в залитых больничных помещениях.

Илья Тузов поручил региональному управлению Госстройнадзора тщательно контролировать ход работ.

Фото Ольги Беляковой

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2019 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter