Религия12:49, 16 августа 2019 года

Новая святыня появилась в Липецкой области

В Покровском храме областного центра появилась новая святыня. Список чудотворной иконы Божией Матери «Избавительница от бед» разместили в Покровской церкви. У этого образа необычная история. Икона была явлена в октябре 1917 года Екатерине Чугуновой, жительнице села Ташла, что на территории современной Самарской области.

Екатерина рассказывала, что видела святыню во сне. Вместе с верующими односельчанками она начала раскопки в местном овраге. Говорят, что прохожие смеялись над ними. Но в какой-то момент из-под земли показался Лик Богородицы - «не больше тетрадного листка», как говорят ташлинцы. Когда же подняли икону из земли, из этого места забил родник.

Чудотворная икона неоднократно пребывала в Липецкой области. Относительно недавно появился список святыни. Ее разместили на особо почитаемом месте – в центре храма, - сообщили LipetskMedia в Покровской церкви.

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2019 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter