Политика07:57, 21 августа 2019 года

Нарушения на выборах 8 сентября должны быть исключены

Нынешняя избирательная кампания для  Добринского района ознаменована тем, что в трех из 45 участковых избирательных комиссиях сменились председатели, на 15% обновился и состав УИК. И, хотя, все новички – люди подготовленные, поучиться было чему.  

Одним из моментов семинара, в работе которого 20 августа принял участие председатель избирательной комиссии Липецкой области Юрий Алтухов, стало знакомство председателей УИК с программой QR-кодирования итоговых протоколов участковых избирательных комиссий. Технология передачи данных в электронном виде в ТИК и далее в систему ГАС – выборы, что позволяет не только экономить время, но и исключить ошибки, которые возможны при осуществлении этих функций в ручном режиме.

Большое внимание было уделено и вопросам обеспечения безопасности на избирательных участках.

За двое суток до дня голосования, напомним, оно пройдет 8 сентября, все избирательные участки, и территория вокруг них, будут обследованы с использованием служебных собак и технических средств.

У представителя полиции Юрий Алтухов поинтересовался, как будут охраняться бюллетени, поступившие на избирательные участки. На что Игорь Ростовцев ответил, что они будут находиться под круглосуточной охраной полиции, которые будут дежурить непосредственно в помещениях, где расположены сейфы с бюллетенями.

Банальный вроде бы, вопрос председатель облизбиркома, как оказалось, задал неспроста, поведав историю о том, как около двух десятков лет назад накануне очередных выборов злоумышленники похитили сейф с одного из избирательных участков, думая что там находятся деньги и другие ценности.         

Обращаясь к председателям УИК, призвал их сработать так, чтобы исключить малейшие нарушения в ходе выборов.

- На вас лежит огромная ответственность за организацию и проведение выборов. Эта избирательная кампания как никогда и прозрачна и открыта. За выборами будут наблюдать «под микроскопом». Вы должны сделать все от вас зависящее, чтобы ни у жителей Липецкой области, ни у всех политических сил возникло ни малейшего сомнения в их легитимности, - сказал  Юрий Алтухов.

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2019 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter