Религия14:27, 31 августа 2019 года

Синод вынес постановление о митрополите Липецком и Задонском

В Патриаршей резиденции Данилова монастыря состоялось заседание священного синода Русской Православной Церкви. Одно из решений касалось митрополита Липецкого и Задонского Арсения. С 30 августа он освобожден от членства в Высшем Церковном Совете. Руководителю липецкой митрополии вынесена благодарность за участие в работе этого органа.

Согласно уставу Русской Православной Церкви «Высший Церковный Совет состоит из председателя — Патриарха Московского и всея Руси, членов Высшего Церковного Совета по должности, а также членов, назначенных священным синодом в порядке, установленном положением о Высшем Церковном Совете». При этом «членами Высшего Церковного Совета по должности являются руководители синодальных учреждений».

В состав этого органа митрополит Липецкий и Задонский Арсений был включен в бытность преосвященным Истринским, первым викарием Патриарха Московского и всея Руси по городу Москве четыре года назад.

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2019 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter