Политика18:42, 6 сентября 2019 года

Чтобы, как слеза младенца! В Липецкой области инспектируют избирательные участки

Председатель избирательной комиссии Липецкой области Юрий Алтухов 6 сентября проверил готовность избирательных участков к дню голосования. Он побывал в УИК № 23-19, расположенной в ЛГПУ имени П.П.Семенова-Тян-Шанского. В списках избирателей зарегистрировано 2090 человек, живущих на улицах Студеновская, Ленина, Салтыкова-Щедрина, Гагарина и Маяковского. Для них созданы все необходимые условия. В просторной и светлой аудитории на первом этаже оборудованы три современные кабины для голосования, установлены два комплекса электронной обработки избирательных бюллетеней. В фойе на стендах размещена подробная информация о предстоящих выборах.

Не забыли и о маломобильных гражданах – в частности проложили специальные дорожки для слабовидящих. В самих кабинках предусмотрели тифлоустройства, которые помогут получить информацию о кандидатах, есть и кнопка вызова помощи. Все необходимые для работы в день голосования документы тоже в порядке. Члены УИК во главе с Еленой Кузнецовой четко отвечали на все поставленные вопросы, показав при этом основательную подготовку к выборам.

-  Никаких недочетов нет. Работники УИК № 23-19 добросовестно подготовились к выборам. Напомню, всего 8 сентября в регионе будут работать 879 постоянных и 14 временных избирательных участков. Все они полностью готовы принять наших избирателей, которым остается прийти и отдать свой голос за одного из кандидатов, - сказал   Юрий Алтухов.

В этот же день Юрий Алтухов посетил ТИК Правобережного округа Липецка, где наблюдал, как избирательные бюллетени передавались в участковые избирательные комиссии. За главным выборным документом выстроилась живая очередь из числа председателей 36 УИКов.  Каждый из них подходил к специальному столику и под роспись получал аккуратно упакованные и подписанные пачки. Обстановка была слегка волнительная.

- Работаю на выборах более 20 лет и каждый раз переживаю, чтобы все прошло как надо, - призналась председатель УИК 23-32, расположенной в селе Сселки, Любовь Смольянинова. - Вот получила по акту 2200 бюллетеней. Их как раз должно хватить для нашего участка.

По ее словам, за последнее время в избирательной системе произошли значительные перемены – это и КОИБы, и система «Мобильный избиратель», и многое другое. Даже рабочий блокнот члена участковой избирательной комиссии применяется в электронном виде, что очень удобно.

Елена Таравкова

Фото Геннадия Логунова

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2019 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter