Мир08:58, 18 сентября 2019 года

В Крыму станет доступно снятие наличных на кассах магазинов

В Крыму запустят услугу снятия наличных с банковских карт на кассах магазинов. Об этом «Известиям» рассказал руководитель службы по защите прав потребителей ЦБ Михаил Мамута.
 
Уже действующий в нескольких российских регионах эксперимент решено распространить в рамках повышения финансовой доступности и на юг страны, в том числе на Крым. На полуострове действует эквайринг, принимаются карты, в том числе международных платежных систем, поэтому особых сложностей с реализацией проекта быть не должно, отметил Мамута.
 
Сроки запуска сервиса будут зависеть от кредитных организаций. По словам представителя ЦБ, для Крыма разработана отдельная «дорожная карта». Эксперты уверены, что услуга снятия наличных на кассах будет широко востребована на полуострове, так как крымчане ограничены в возможности снятия наличных из-за того, что в регионе не представлена банкоматная сеть большинства российских банков. Кроме того, значительный объем покупок осуществляется за наличные, так как там в основном работают небольшие магазины.

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2019 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter