Культура07:47, 19 сентября 2019 года

Старинные липецкие усадьбы отдадут частникам за один рубль

Ревизию заброшенных усадеб проводят в Липецкой области. Такое поручение регионам дала вице-премьер Ольга Голодец. Это позволит создать единый реестр исторических имений для дальнейшего их восстановления. Над списком усадеб, которые находятся в неудовлетворительном состоянии, сейчас работает госдирекция по охране культурного наследия Липецкой области.

В каталог включат около десяти объектов. Это, например, усадьба Шаталовка в Елецком районе, усадьба Троекурово в Лебедянском районе, усадьба Спасское-Трубетчино и другие. Их планируется передать частным владельцам по условной цене за один рубль — согласно российскому законодательству, которое позволяет приватизировать объекты культурного наследия. При этом новый владелец будет обязан восстановить исторический объект.

Напомним, что в России около трех тысяч старинных имений, а в частной собственности пока находится чуть более тридцати, сообщает ГТРК «Липецк».

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2019 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter