Транспорт19:26, 19 сентября 2019 года

Женщины-водители знают своё дело лучше мужчин лишь в теории

Эти областные соревнования по профмастерству водителей предприятий оказались волнительнее всероссийских. И дело не в новых элементах или правилах – опытные водители хвастают, что припарковаться могут хоть с закрытыми глазами – на тропу борьбы за звание лучших сегодня впервые вышли женщины. Организаторы шутили, что первоклассных водителей сегодня было тридцать, а прекрасных – всего три.

 - Основные фавориты – это работники «Липецкпассажиртранса», НЛМК, «Липецких автобусных линий». Но интрига, я думаю, будет. По итогам первого, теоретического тура, женщины попали в лидеры. Посмотрим, как они справятся с заданиями на трассе, - ответил журналистам заместитель начальника управления дорог и транспорта Липецкой области Олег Князев.

Ольга Андросова за рулём автобуса всего год, до этого восемь лет управляла троллейбусом.  Призналась, что своей машины у неё нет, а вот на работе после смены транспорта стало легче.

- На автобусе легче работать, по сравнению с троллейбусом. Может, он более манёвренный. Больше всего сегодня переживаю за параллельную парковку и круг, там нужно будет ехать задним ходом, - поделилась ощущениями Ольга Андросова.

Татьяна Истомина за рулём треть своей жизни. Легковушка, грузовик – девушка вошла в азарт и не могла остановиться.

- Я до сих пор помню округлившиеся глаза инспектора, когда он увидел меня в третий раз. Я пришла сдавать на категорию D. А вообще, любовь к машинам у меня с детства. Мой дедушка был водителем, я приходила к нему на работу, он сажал меня в кабину автобуса… Сейчас работаю на  том же предприятии, вожу автобус 40-го маршрута, - улыбается Татьяна.

На время конкурса Татьяна пересела из пассажирского автобуса на КамАЗ. На машине весом в шесть с половиной тонн она проделала все восемь конкурсных заданий на площадке. Учитывались не только точность, но и скорость выполнения.

В итоге же, после практической части соревнований, Татьяна Истомина заняла в своём классе автобусов (КамАЗ-65117) лишь восьмое место. А победил здесь Сергей Карпов, представлявший "Липецкпассажиртранс".

Неудачно завершила соревнования и Ольга Андросова, занявшая последнее, шестое место в своём классе ЛиАЗ-5256 (с гидромеханической передачей). Победил же Алексей Потапов из всё того же "Липецкпассажиртранса".

Триумф представителей вышеупомянутого транспортного предприятия продолжился и в классе ЛиАЗ-5256 (с механической коробкой переключения передач), где лучшим стал Сергей Берлев.

И, наконец, лишь в классе ПАЗ-320435 победителем стал представитель другого транспортного предприятия. Первое место здесь досталось Алексею Карпухину из "Горэлектротранса".

Фото Геннадия Логунова

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2019 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter