Культура14:44, 21 сентября 2019 года

"До чего я хороша - грудь из тыквы и душа"

В Липецке сразу на нескольких площадках проходит гастрономический фестиваль "Вкусный город". В поселке Матырский по традиции чествуют тыкву - праздник "Тыквенная каша" проходит здесь уже несколько лет. 

Саму кашу раздают всем желающим, а тем, кто уже подкрепился, предлагают путешествие по "Тыквенному городу", сыграть в тыквенные шахматы, и выразить свою любовь к тыкве любым творческим способом. 

Гостей развлекают местные творческие коллективы, под песни которых танцуют стар и млад.

Из самой тыквы соорудили массу фигур - тут и дама с тыквенной грудью, и кавалер  с тыквенной головой. Правда, видимо, из-за холодной погоды насладиться и кашей, и зрелищем пришло немного народа. 

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2019 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter