Здоровый регион16:33, 9 октября 2019 года

Лыжероллерную трассу проложили в Липецкой области (видео)

В Лебедяни завершили строительство второй очереди самой большой в Липецкой области лыжероллерной трассы, теперь её длина - два километра. Она расположилась по склонам оврага за Монастырским садом. Зимой это место на северной окраине города – маршрут для тренировок и соревнований лыжников. Общая протяженность трассы после полного завершения её прокладки составит пять километров.

Основная сложность строительства такого объекта — рельеф. Перепад высот, местами доходящий до сорока метров.  Приходилось дамбу отсыпать на первом этапе в прошлом году, делать трубу, чтобы паводковые воды проходили. Трасса покрыта специальным асфальтом с вяжущим компонентом, который отличается от обычного асфальта пластичностью и упругостью, он менее травмоопасен.

Такой ландшафт требует от спортсменов хорошей физической подготовки. Летом и в межсезонье здесь также можно бегать кросс и кататься на велосипедах. На самых опасных поворотах четырехметровую дорожку огораживают сеткой, чтобы уберечь неопытных спортсменов. В середине октября там уже пройдут межрайонные соревнования по лыжероллерному спорту, сообщают  «Вести-Липецк».

Видео ГТРК «Липецк»

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2019 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter