Общество15:36, 15 октября 2019 года

Липчанин попросил денег у клуба «Реал Мадрид»

Голь на выдумки хитра. Именно так зоозащитник и писатель Владимир Алехин объяснил, как ему в голову пришла идея попросить у испанского футбольного клуба «Реал Мадрид» деньги для бездомных животных. А если конкретнее, то на создание «Домика дружбы» в Воронеже. Но обо всем по порядку.

К футболу у липчанина любовь особенная. Одну из своих книг он посвятил итальянскому клубу «Рома», вторую, под названием «Сказка, ставшая былью», испанскому «Реал Мадриду». В ней автор рассказывает о президенте клуба Флорентино Пересе, который помог мальчику из России.

«И тогда я подумал, может, футболисты и нам помогут. В Интернете нашел почту и отправил письмо с рассказом об основательнице домашнего приюта для животных, воронежском психологе Оксане Пташкиной, которой на содержание питомцев нужны деньги. Цена вопроса для устройства «Домика дружбы» – 500-700 тысяч рублей. 

Теперь немного об Оксане Пташкиной (о ней LipetskMedia писал буквально на прошлой неделе), с которой Владимир дружит уже пару лет (у самого писателя дома живут шесть собак и восемь кошек, и периодически он отправляет животных к девушке на передержку).  Изначально домашний мини-приют для бездомных больных кошек и собак с трагической судьбой, а также выброшенных на произвол судьбы котят и щенков был создан Оксаной и её покойным отцом около 15 лет назад.  Приют постоянно обновляется и пополняется. В маленькой городской квартире девушки нашли дом несколько десятков четвероногих друзей, которые здесь регулярно лечатся, откармливаются и определяются в надёжные руки неравнодушных людей. 

«Конечно, я понимаю, что мои питомцы создают неудобства соседям, но неприятного запаха из квартиры не исходит, на лестничной клетке чисто, все животные выгуливаются исключительно в ошейниках и на поводках, общественное имущество они не попортили, людей не покусали и никого не обидели. Тем не менее собаки лают, кошки мяукают, и некоторых соседей это не радует. Они постоянно пишут жалобы в различные инстанции. Полицейские уже не раз грозились взломать дверь в квартиру, запугивают вывозом и выбросом на мусорку животных», – говорит Оксана Пташкина.

Тогда женщина и решила, что ей нужен полноценный приют –  «Домик дружбы» для четвероногих друзей. Цена вопроса 500-700 тысяч рублей, которые накопить самостоятельно Оксана не может. Только на кормление, лечение, прививки для животных и общее содержание «квартирного» мини-приюта уходит вся зарплата востребованного психолога, а также деньги, вырученные с продажи имеющихся у Оксаны породистых щенков чихуахуа, без чего существование приюта стало бы вообще нереальным. 

Об Оксане Пташкиной и рассказал Владимир Алехин в своем письме руководству футбольного клуба «Реал Мадрид». Ответ пришел буквально через пару дней. 

Из текста следует, что по соображениям собственной внутренней политики футбольный клуб не делает финансовых пожертвований. Но, тем не менее, в клубе помощь оказать готовы. Как именно – сейчас решается. Это может быть аукцион, проведенный «Реалом», или размещенная на собственных ресурсах статья. Возможно, футбольный клуб даже выпустит специальную футболку. Владимир Алехин продолжает вести переписку с «Реал Мадридом». А LipetskMedia продолжит следить за этой интересной историей.

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2019 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter