Образование14:10, 22 октября 2019 года

Школу в районе бывшего Манежа сдадут в июле

Среднюю школу на улице 50 лет НЛМК в Липецке должны были сдать в эксплуатацию в июле 2018 года. Но её не достроили  ни в прошлом году, ни в нынешнем. На заседании депутатской комиссии Липецкого горсовета 22 октября была названа окончательная дата завершения работ – июль 2020-го.

– Возводившая школу тамбовская компания «Сталь-М» внесена в чёрный список недобросовестных подрядчиков. Контракт с ней расторгнут. В ближайшее время будет объявлен аукцион на завершение строительства в июле следующего года, - сообщил депутатам начальник управления строительства Липецка Сергей Алпатов.

По его словам, готовность объекта на сегодняшний день составляет 70 %. Оставшиеся 30 % объемов работ в отведенные сроки выполнить вполне реально.

Другая проблемная стройка, о которой рассказал Сергей Алпатов, это новые ясли на улице Папина. Объект готов только наполовину. Однако если не сдать в эксплуатацию, то достроить  его планируют уже в этом году.

Что касается яслей в микрорайоне "Европейский",  их строительство уже завершено. Осталось проложить к зданию 200 метров коммуникаций и организовать  безопасный проезд и подход через стройплощадку высотного дома. Всего в этом году в Липецке должны возвести семь ясельных корпусов.

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2019 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter