Транспорт18:33, 31 октября 2019 года

На самой опасной дороге города установлен датчик обледенения

Ноябрьский снегопад не застал мэрию в расплох. Об этом отчитались сегодня в департаменте дорожного хозяйства и благоустройства. Официальны сайт администрации города сообщает, что вчера на посыпку было выведено 12 машин спецтехники. Они работали на самой опасной точке города - Студеновском путепроводе и улице Пожарского. В 5 утра машины прошли маршрут повторно.

Председатель департамента  дорожного хозяйства и благоустройства Николай Воронин отметил, что  теперь на опасном участке установлен датчик обледенения. Техническое новшество обошлось в 800 тысяч рублей. Вместе с тем, оно позволяет сразу зафиксировать образование льда и не допускать аварий с приходом первых холодов.

- Также призываю автомобилистов перейти на зимнюю резину и ограничить скоростной режим, - дополнил Николай Воронин. – Даже во время вечернего объезда мы видели, что машины плохо заходят в повороты, если не соблюдать банальные требования безопасности движения. Гололед ошибок не прощает, - подытожил Николай Воронин.

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2019 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter