Спорт18:52, 5 ноября 2019 года

Второй раз в сезоне ВК "Липецк" обыграл команду суперлиги

Заключительный поединок полуфинального этапа Кубка России в Санкт-Петербурге липецкие волеойболистки проводили против краснодарского "Динамо". Эту команду суперлиги наши девушки уже обыгрывали на предварительном этапе. Реваншироваться у "бело-голубых" не получилось.

Начали матч липчанки из рук вон плохо, и Андрей Смирнов взял тайм-аут уже при счёте 3:9. Подействовало: снявшись с неудобной расстановки, его подопечные на подаче Анны Сотниковой набрали три очка подряд. Не стал медлить с перерывом и визави Смирнова Константин Ушаков - и южанки довели преимущество до 13:7. Некачественный приём не позволял «Липецку» организовать мощные атаки, и «Динамо» быстро довело партию до победы - 25:14.

Приём у нашей команды барахлил и во втором сете. Однако за счёт лучшей игре в защите и на блоке липчанкам удалось не отпустить соперниц далеко, а в концовке партии выйти вперёд - 19:17. Этот разрыв липецкой команде удалось удержать до самого финиша. Два последних очка команде принесла игравшая со второго сета Софья Кирикова.

На волне успеха липчанки уверенно начали и третью партию. После двух эйсов Кириковой и блока Светланы Гаршиной их преимущество достигло пяти очков - 11:6. Наши девушки словно сбросили себя оковы обидного поражения от «Ленинградки», заиграли свободно и уверенно. Свой последний тайм-аут Ушаков взял при счёте 8:18, но и он не остановил липчанок. Светлана Дорсман свирепствовала у сетки, набрав блоком три очка подряд. Итог сета - 25:8.

Первая половина четвёртой партии прошла также с преимуществом липчанок, но Краснодар уже не был таким плюшевым. А после того, как сет перевалил за экватор, в игре липецкой команды что-то разладилось. Нападающие перестали добивать до пола, чем пользовались динамовки, грамотно реализовывавшие доигровки. При счёте 24:21 в пользу «Динамо» казалось, пятой партии не избежать. Но липчанки отыграли три сетбола и перевели игру в фазу «тянучки». При счёте 31:31 арбитры долго смотрели видеоповтор, после чего отдали очко нашей команде. А в следующем розыгрыше победную точку поставила Кирикова - 33:31 и 3:1.

Фото пресс-службы ВК "Ленинградка"

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2019 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter