Общество15:42, 10 ноября 2019 года

Скоро зима. Как купить хороший пуховик?

В Роскачестве разработали рекомендации по выбору самой главной зимней одежды - пуховика. 

Главное выбрать наполнитель для пуховика - пух или синтетика. У каждого из них есть свои плюсы и минусы. 

Синтетический наполнитель отлично подойдет аллергикам, легко стирается и сохнет, не сбивается в комки и практически не выбивается наружу.

Пух  или пухо-перовая смесь сохнет плохо, сбивается в комки, может вызвать аллергию, но зато гораздо легче и теплее синтетики. Чем больше в утеплителе пера, тем пуховик холоднее и тяжелее.

Изделие должно иметь многослойную структуру: материал верха, пуховой наполнитель в чехле и подкладочную ткань. Наполнитель должен быть равномерно распределен. Предотвратить миграцию утеплителя поможет также правильная простежка куртки - лучше всего, когда максимальное расстояние между прошивками пуховых секций - 15 сантиметров.

Для более комфортной носки имеет смысл взять пуховик на размер больше.  Надежнее всего остановить свой выбор на застежке – молнии, она плотно скрепляет борта куртки, что позволяет сохранить тепловые свойства. Основная молния на куртке должна иметь двухстороннюю тканевую защиту. На уровне подбородка молния должна быть защищена текстильной вставкой.

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2019 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter