Экология18:28, 3 декабря 2019 года

Вокруг Липецка создадут зеленый пояс

С такой законодательной инициативой на основании ходатайства Общественной палаты Липецкой области выступил 3 декабря председатель природоохранного комитета регионального парламента Евгений Франценюк.

Проект постановления Липецкого областного Совета депутатов «О создании лесопаркового зеленого пояса вокруг городского округа город Липецк и о его площади» рассмотрели и одобрили члены профильного комитета. 12 декабря документ будет вынесен на сессию.

Предлагается создать лесопарковый зеленый пояс вокруг Липецка площадью 4777 га, включив в его состав городские леса Липецкого лесничества (кварталы 1-118). Оставшаяся часть городских лесов площадью 640 га не попадает в зеленый пояс, так как на их территории расположены усадьбы, объекты капитального строительства.

- Это будет новый вид защитной и охранной зоны с ограниченным режимом природопользования и иной хозяйственной деятельности. Федеральным законодательством предусмотрены ограничения по проводимым работам в таких зонах, по строительству объектов, а также требования по защите лесов на таких территориях, - цитирует разработчиков документа пресс-служба облсовета.

Принятие проекта постановления не потребует выделения дополнительных средств из областного бюджета.

 

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2019 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter