Происшествия16:17, 6 декабря 2019 года

Пьяные липчане «заминировали» вокзал, дом и магазин

За последние два месяца в Липецкой области зарегистрировано три ложных сообщения об акте терроризма. Так, 13 октября неизвестный позвонил в отдел полиции № 4 и сообщил, что железнодорожный вокзал заминирован. Ночью 22 ноября в службу спасения «112» неизвестная сообщила, что в доме по переулку Рудный заложена бомба и через час произойдет взрыв. Два дня назад, 4 декабря, на телефон экстренной службы «112» позвонил неизвестный и сообщил, что в магазине по улице Доватора готовится теракт.

Во всех случаях по указанным адресам был проведен осмотр территории, взрывных устройств и веществ специалисты не обнаружили. Оказалось, что двое звонивших находились в состоянии алкогольного опьянения. По всем эпизодам было возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма, совершенное в отношении объектов социальной инфраструктуры».

Как сообщает МВД России по Липецкой области, по всем эпизодам ведется следствие, подозреваемые дают признательные показания.

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2019 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter