Мир10:09, 11 декабря 2019 года

Telegram обвинили в поддержке интернет-пиратов

Ассоциация по защите авторских прав в Интернете (АЗАПИ) попросила финансовые власти США внести Telegram в список пиратских ресурсов. В организации заявили, что мессенджер не только игнорирует требования правообладателей об удалении контрафактного контента, но и планирует запуск криптовалюты, облегчающей расчеты между подпольными торговцами, сообщают "Известия".
 
Требования АЗАПИ изложены в письме, направленном в комиссию по ценным бумагам и биржам США (КЦБ) и подразделение по борьбе с финансовыми преступлениями американского минфина. При этом ранее КЦБ заморозила эмиссию валюты Telegram Gram, которая должна обращаться на платформе TON.
 
Внесение в реестр означает пристальное внимание со стороны американской администрации за деятельностью компании и более жесткий подход к рассмотрению ее обращений в госорганы США. Ранее в тот же список входила соцсеть «ВКонтакте», которую, как и Telegram, основал Павел Дуров.

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2019 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter