Общество12:39, 24 января 2020 года

Пассажиров в Липецком аэропорту будут проверять тепловизорами

В Липецком аэропорту с 23 января усилены меры эпидемиологической безопасности в связи с угрозой проникновения носителей китайского коронавируса. Как рассказали LipetskMedia в фельдшерском пункте, аэровокзал и все служебные помещения дополнительно несколько раз в день будут обрабатывать дезраствором (до этого уборка проводилась утром и вечером). Сотрудники аэропорта регулярно проверяют исправность вентиляции.

Отдельное внимание – автобусу, который перевозит пассажиров. Теперь его будут обрабатывать после каждого рейса. На готове в воздушной гавани находится и укладка по особо опасным инфекциям. В ее составе – защитные костюмы, медикаменты, дезинфицирующие и моющие средства. Проверять пассажиров с помощью тепловизора будут сотрудники Роспотребнадзора.

- Если вдруг мы выявим больного, в нашем фельдшерско-акушерском пункте есть все для оказания первой помощи. Лекарства, бесконтактный термометр, средства индивидуальной защиты, изоляторы, дезинфицирующие вещества, - отметила заведующая фельдшерско-акушерским пунктом аэропорта Алла Гаврилова.

Власти Китая 31 декабря 2019 года информировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань, расположенном в центральной части страны. Специалисты установили возбудителя болезни - это коронавирус 2019-nCoV. Число заболевших в Китае превысило 400 человек, девять из которых умерли. Одиночные случаи заражения 2019-nCoV также зафиксированы в Японии, Республике Корея и в Таиланде, сообщает агентство РИА Новости.

Все путешественники, которые посетили Китай, в частности, город Ухань, в течение последних 14 дней и имеют один или несколько из следующих симптомов: острое начало лихорадки, кашель, одышку. Глава подразделения новых заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове заявила, что новый тип коронавируса может передаваться воздушно-капельным путем от человека к человеку.

Коронавирусы - семейство из более чем 30 вирусов, разделенных на два подсемейства. Впервые были выделены в 1965 году. Поражают людей, домашних животных, птиц, свиней, крупный рогатый скот. Коронавирус способен провоцировать поражение дыхательной системы, желудочно-кишечного тракта, нервной системы.

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2019 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter