Здоровье13:47, 25 января 2020 года

Не ближе 50 сантиметров: санитарные врачи рассказали, чем опасны микроволновки

Санитарные врачи области напомнили о правилах пользования СВЧ-печами. На сайте ведомства появилась статья, где подробно рассказывается о принциах работы микроволновок и ещё раз развенчивается миф о том, что еда в них облучается.

В материале говорится: "Единственный эффект, который микроволны оказывают на еду, это обычное нагревание. Оно ничем не отличается от любого другого способа нагревания - будь то жарка на углях, газовая или электрическая духовка". 

Однако, специалсты подчеркивают, что к работающей микроволновке нельзя подходить ближе, чем на 50 сантиметров. Они также дают советы по выбору печки, которая будет безопанса: стекло в дверце должно иметь металлическое напыление или металлизированную сетку. А дверца должна быть обязательно с резиновым уплотнителем и блокировкой, которая автоматически выключает СВЧ-генератор при открытии. 

Использовать микроволновки с повреждением корпуса, стекла или дверцы - опасно для здоровья.

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2019 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter