Мир16:12, 25 января 2020 года

Польша требует от России компенсации за годы Второй мировой

Лидер партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский заявил, что Польша должна получать компенсацию за годы Второй мировой войны как от Германии, так и от России.  Об этом пишут "Известия" со ссылкой на немецкое издание Bild.

В своем интервью главному редактору Bild Качиньский заявил, что сравнивать Германию и Россию нельзя,

В Берлине сидит демократически избранное правительство, там действуют закон и мораль. О России предположить такого нельзя. Вы правы: Россия тоже должна платить. Но я не верю, что наше поколение доживет еще до того, что Москва примет свою ответственность.

"Известия" вспоминают и другие резонансные заявления Варшавы на тему войны с Гитлером. Например, о вине СССР в развязывании войны и о преувеличенной роли советских солдат в освобождении Польши и Освенцима.

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2019 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter