Нацпроекты08:57, 26 января 2020 года

Новый мост на Грязинской трассе построят на старых опорах

К концу года на Грязинской автотрассе в районе посёлка Новая Жизнь появится второй мост над железной дорогой. Движение транспорта по старому виадуку будет идти из Липецка в сторону Грязей, а по новому – в обратном направлении.  Плиты нового моста уложат на старые  железобетонные опоры, установленные  23 года назад, но, по заключению экспертов, способные простоять ещё 100 лет, сообщили LipetskMedia в управлении дорог и транспорта Липецкой области.

Возведение второго виадука в Новой Жизни началось в 1997 году. Были установлены подпорные стенки, сваи, опорные конструкции и ригель. Но на следующий год денег на продолжение стройки не выделили. Её реанимация  стала возможной благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», реализация которого в Липецкой области находится под личным контролем губернатора Игоря Артамонова.

Как уже сообщал LipetskMedia, основные работы стартуют 1 февраля, когда строители начнут забивать сваи для прокладки подъездных путей к новому мосту. В первые дни февраля на виадуке будет организовано реверсивное движение  транспорта со светофорным регулированием, которое  продлится около трёх недель.

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2019 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter