Происшествия12:19, 22 февраля 2020 года

Липчанин вырастил дома 37 кустов конопли (видео)

Сотрудниками полиции задержан 41–летний житель Липецка,  который предположительно оборудовал квартиру в Добровском районе под «лабораторию» по выращиванию наркосодержащего растения. Мужчина создал специальные условия для культивирования конопли, обклеил стены помещения светоотражающей пленкой и оборудовал его вытяжной вентиляцией, а также системой круглосуточного искусственного освещения. Чтобы не привлекать внимание соседей затонировал окна в помещении. Сотрудниками полиции обнаружено и изъято 37 кустов наркосодержащих растений, высаженных в горшки.

Кроме того, в ходе проведения обыска по месту жительства фигуранта в областном центре, оперативниками обнаружено более 1 килограмма 400 граммов наркотиков растительного происхождения, предназначенных для сбыта жителям областного центра.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по п. «а»ч. 3 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества группой лиц по предварительному сговору», максимальная санкция по данным статьям предусматриваетдо 15 лет лишения свободы.

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2019 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter