Мир15:05, 30 мая 2020 года

Вакцину от коронавируса можно будет закапать в нос

Препарат для закапывания в нос может стать одной из форм вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19. Об сообщил в программе «Опасный вирус» на телеканале «Россия-1» директор Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" Ринат Максютов.

"Это препараты как на основе вирусных векторов, так и один синтетический препарат. Вакцины отличаются не только по своему функциональному началу, но и по способу и схеме иммунизации. Так, один из наших препаратов, он не идет по классической схеме введения внутримышечного, а схема введения интерназальная, то есть, фактически, он просто закапывается в нос", - цитирует Рината Максютова «Интерфакс».

По его словам, запущено полномасштабное доклиническое исследование данных препаратов, как в части эффективности, так и безвредности.

Директор "Вектора" заявил, что клинические исследования первой вакцины центра планируется завершить в середине сентября. По его словам, начаться первые клинические исследования должны в конце июня - начале июля.

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2019 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter