Pro ЖКХ: Содержание и текущий ремонт жилья13:32, 19 января 2018 года

В Липецке обвалилась часть фасада многоэтажки

Крайне неприятный инцидент произошел 17 января в Липецке на улице Водопьянова, 25 . Там обрушилась часть фасада многоэтажки – со стены дома сполз утеплитель. По словам жителей дома, это происходит уже не в первый раз. Несколько лет назад аналогичная ситуация произошла на другой стороне этого же дома.

Тогда экспертиза показала, что рабочие подрядной организации использовали некачественные материалы и крепления. В рамках гарантийного ремонта все было заменено. Отметим, что в 2013 году в доме был проведен капитальный ремонт. Стены трех подъездов утеплили пенопластом.

- Сейчас все крепежи отправлены на экспертизу, которая будет идти в течение двух-трех недель. После этого установят виновных происшествия. Если крепления окажутся некачественными, подрядной организации снова придется восстанавливать фасад за свой счет. Конечно, ситуация неприятная, но не смертельная, - прокомментировал ситуацию директор управляющей компании «Липецкий коммунальщик» Виктор Двуреченский.

Обломки сотрудники управляющей компании вывезли в тот же день.

Фото Людмилы Соловьевой

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2019 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter