Общество

Сенсорная комната «Линия жизни» открыта в липецкой ГИБДД


Май 11, 2018 17:32 0

В липецкой Госавтоинспекции на улице Неделина открыли  специализированное  помещение для профилактики ДТП и травматизма. Сенсорная комната «Линия жизни» призвана упрочить правосознание  дорожных полицейских, студентов вузов МВД и курсантов автошкол.

- Основная задача проекта - способствовать изменению в позитивном направлении мировоззрения сотрудников органов внутренних дел, жителей Липецкой области, добиться коренного переосмысления их отношения к факторам дорожного риска, - заявил начальник  регионального УМВД Михаил Молоканов.

В отличие от других методов обучения, где основной акцент воздействия приходится на убеждение, используемый в сенсорной комнате метод погружения в значительной мере опирается на внушение. Ведь главное – «достучаться» до сознания каждого участника проводимых краш-курсов, воздействуя на эмоциональное восприятие увиденного, заставить серьезно задуматься о том, от чего зависит его жизнь, судьба его близких, всех участников дорожного движения.

Сенсорная комната «Линия жизни», оборудованная в комплексе УГИБДД, будет работать в постоянном режиме, и с краш-курсами в ней смогут познакомиться тысячи посетителей, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics