Общество

Маленькому липчанину уже год не могут поставить диагноз

Мальчику требуется 200 тысяч рублей на поездку в израильскую клинику

Май 16, 2018 14:34 0

Вот уже больше чем полгода мама двухлетнего Павлика живет, как она сама говорит, «на грани». Дело в том, что на протяжении всего времени ее ребенку не могут поставить точный диагноз, а с каждым днем малышу становится только хуже. В свои неполные три года Павлик весит 10 килограммов при росте 82 сантиметра. Как лечить ребенка – непонятно. Сейчас у женщины появилась надежда – ее с Павликом для комплексной диагностики готова принять израильская клиника. Но для этого нужно 200 тысяч рублей, и это без учета перелета и проживания, которое также нужно оплачивать за свой счет.  

- Родился Павлик без каких-либо патологий, и до годика у нас все было хорошо. Потом у него встал рост и вес, наш педиатр заверила меня, что такое бывает и ничего страшного в этом нет. В два года у сына появились паховые грыжи, врачи провели две операции по их удалению. После этого и начались наши мучения, - рассказывает мама Юлия.

Буквально через пару недель после операции у ребенка «съехала» спина. Врачи поставили диагноз – «врожденный сколиоз», хотя никаких отклонений до этого у малыша не наблюдалось. Еще через какое-то время началась деформация грудной клетки, что дало осложнение на ноги. Юлия решила съездить в московскую клинику. Там ей сказали, что у ребенка еще в раннем детстве были изменения в крови, которые таким образом и могли повлиять на развитие малыша. Однако точного диагноза Павлику так до сих пор и не поставили. В карточке написано, что у него спондилоэпифизарная дисплазия с развитием килевидной деформации грудной клетки. А также искривление позвоночника, асимметрия туловища, деформация ног, костей таза и стоп.

- С каждым днем ребенку становится все хуже. Он уже практически не ходит, ему очень тяжело. Пока хотя бы без нарушений работают внутренние органы, но если все продолжится, то и с ними будут проблемы, - говорит Юлия.

В семье Имамкулиевых помимо Паши еще дети – три старшие девочки. Поэтому собрать такую большую сумму для них непросто. Юлия просит липчан не быть равнодушными к их беде и дать возможность наконец-то узнать точный диагноз ребенка, ведь тогда они наконец-то смогут получить и правильное лечение.

- Как только нужная сумма будет собрана, мы сразу же отправляемся в дорогу! Наша семья не раз помогала другим деткам, переводя деньги, а сейчас и мы оказались в такой сложной ситуации.

Перевести деньги можно на карту Сбербанка по номеру 639002359013425833 – Имамкулиева Юлия Сергеевна  и на счет в ЛКБ 5203412257585001.

Новости по теме Новости MediaMetrics