Общество

Особый противопожарный режим введен в Липецке

На территории города до 31 августа запрещено разводить костры

Май 16, 2018 19:16 0

С 16 мая по 31 августа 2018 года на территории Липецка вводится особый противопожарный режим. Соответствующее постановление подписал глава города Сергей Иванов. В связи с установлением теплой, сухой погоды и обострением пожарной обстановки, в целях предупреждения возникновения чрезвычайных происшествий, связанных с природными пожарами, на этот период установлен запрет на разведение костров на территории областного центра, сообщает пресс-служба мэрии. 

Ряд задач определен постановлением для структурных подразделений администрации. Департаменту дорожного хозяйства и благоустройства совместно с департаментом ЖКХ предписано принять исчерпывающие меры по ликвидации стихийных свалок, в том числе на территориях, прилегающих к лесным массивам. МБУ «Управление благоустройства» – поддерживать в постоянной готовности водовозную и инженерную технику и при возникновении чрезвычайных ситуаций оказывать содействие в тушении лесных пожаров. Управлениям округами вести разъяснительную работу с населением.

Городскому управлению ГО и ЧС во взаимодействии с Липецким городским лесничеством поручено организовать подготовку ежемесячных графиков патрулирования пожароопасных участков, в том числе непосредственно примыкающих к лесным массивам, – в Сселках, Желтых Песках, Дачном, районах Тракторостроителей, Новой Жизни и Силикатных озер.

ОКУ «Липецкое городское лесничество» рекомендовано провести в полном объеме комплекс мероприятий по предупреждению возникновений пожаров в лесном фонде. Председателям садоводческих и гаражных объединений – в пожароопасный период обеспечить соблюдение требований пожарной безопасности на подведомственных территориях. 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics