Политика

Игорь Тиньков дорабатывает последний спикерский срок

Председатель Липецкого горсовета видит свое будущее в региональных или федеральных органах власти

Май 17, 2018 16:43 0

Полномочия депутатского корпуса Липецкого городского Совета истекают  в сентябре 2020 года. Но уже сегодня стало известно, что  его нынешний спикер Игорь Тиньков через два с половиной года  не будет претендовать на кресло председателя муниципального парламента.

- Новые лица необходимы в горсовете, как и в любой другой ветви власти. Замыливание и засиживание никогда в жизни не даст положительного результата. Каждый человек на конкретном месте должен находиться определенное время, - заявил в интервью «Коммерсанту» Игорь Тиньков.

Он  подчеркнул, что больше не будет претендовать на пост председателя  Липецкого городского Совета. Потому что в этой должности он уже второй депутатский срок и этого достаточно.

Но из политики Игорь Тиньков  уходить не собирается. Для возвращения в бизнес причин нет. Чтобы жить нормально, и так все есть. Зато хочется послужить Родине. В областном Совете, Государственной Думе или исполнительной власти.

- Куда приведет меня политика — в исполнительную или законодательную власть, пока не знаю... Если я где-то буду интересен, то меня пригласят или я сам заявлю о своем участии в чем-либо. Надо что-то менять, ведь здесь, в горсовете, тоже должны быть новые лица, - сказал Тиньков.

Виктор Камский

Фото Сергея Литаврина

Новости по теме Новости MediaMetrics