Благоустройство

В Липецке начали ремонтировать дороги по просьбам горожан


Май 17, 2018 19:06 0

Участки дорог, не включенные в нынешнем сезоне в план ремонта, но отмеченные красным цветом на интерактивной карте ОНФ, объезжали сегодня с представителями регионального отделения «Народного фронта» первый заместитель главы администрации Липецка Дмитрий Аверов, председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства Алексей Бахтин и начальник управления главного смотрителя города Эдуард Кудряшов.

Всего таких объектов, которые аварийными считают сами липчане, насчитывается  97. По словам Алексея Бахтина, мнение горожан не просто учитывается, но берется в работу. Перечень дорог для текущего ремонта составлен и утвержден.  Улица Горького, где побывала выездная бригада, – в том числе. В нынешнем сезоне прохудившийся участок отремонтируют горячим асфальтом в один слой после того, как верхнюю, изношенную часть дорожной одежды снимет фреза.

- У людей нередко возникает естественный вопрос: ведь и так огромные деньги выделяют на дороги – больше миллиарда рублей. Речь идет о комплексном развитии  инфраструктуры. Мы хотим, чтобы за этот миллиард были сделаны магистрали, которые потом  будут долго жить. И одновременно  текущим ремонтом приводим в порядок другие дороги, состояние которых сегодня не устраивает липчан.

Большая часть «красных» точек на карте «Убитых дорог» должна исчезнуть к концу лета. Для этого требуется 50 – 60 миллионов рублей. Вопрос о дополнительном финансировании по поручению главы города Сергея Иванова и при поддержке региональных властей фактически решен и будет вынесен на ближайшую сессию горсовета.

Затем представители мэрии и ОНФ выехали на улицу Первомайская, где у стадиона «Металлург» полным ходом идут работы по замене тротуарной плитки,  а на проезжей части  – демонтированы бордюры и срезан верхний слой асфальта. Как известно, эта магистраль включена в 2018 году в приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги». Кроме того, здесь частично реализуются мероприятия другой федеральной программы – «Формирование современной городской среды». После всех выполненных работ улица будет  не хуже Советской, комплексно отремонтированной в минувшем сезоне.   

До настоящего времени откровенно не везло с дорогами жителям Военного городка. Практически все они в ямах. Пока эта территория находится в ведении Минобороны, муниципалитет не может вкладываться в ее обустройство. Однако ожидается, что в течение лета военное ведомство завершит ее передачу администрации Липецка.  По поручению главы города Сергея Иванова сегодня на въезде с улицы Терешковой здесь работала техника управления благоустройства. По просьбе жителей городка устранялись аварийные участки.

Новости по теме Новости MediaMetrics