Происшествия

Елецкий разбойник пошел на дело с пневматическим газовым пистолетом


Май 21, 2018 13:36 0

Приговором Елецкого городского суда 26-летний ельчанин признан виновным в совершении четырех преступлений против собственности.

Ранее молодой человек трижды попадал в поле зрения правоохранительных органов, но в силу возраста и небольшой тяжести совершенных преступлений  наказания ему назначались, не связанные с реальным лишением свободы. Однако на этот раз ему предстоит отбыть в исправительной колонии общего режима 2 года и  8 месяцев.

Как установлено материалами уголовного дела, молодой человек  из магазина, продающего товары для рыбалки и охоты, украл пневматический  газовый пистолет,  а затем использовал его при совершении разбойного нападения на торговый павильон.

Пистолет в связи с отсутствием сжатого газа в баллоне был не пригоден для стрельбы, поэтому преступник использовал его для устрашения продавца, похитив  1300 рублей.

За нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни уголовным законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет. Также в "послужном списке" молодого человека оказались кража женской сумки, а также открытое хищение продуктов из магазина.

Общая стоимость имущества, похищенного в результате четырех преступлений, не превысила 10 тысяч рублей, но даже этот ущерб не был возмещен подсудимым. Похищенный пневматический газовый пистолет возвращен законному владельцу.

Прокуратура Липецкой области разъясняет, что за нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни, уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Новости по теме Новости MediaMetrics