Культура

Двухметровые фигуры "Леди" и "Джентльмена" появились в Нижнем парке Липецка

Это не единственные арт-объекты, которые по замыслу мэрии должны украсить эту зону отдыха

Май 22, 2018 19:24 0

В Липецке завершаются последние приготовления к предстоящему фестивалю курортной жизни «Липские воды». В последние выходные весны, 26 и 27 мая, в Нижнем парке воссоздадут колорит ХIХ века, когда город славился как центр курортной жизни России. Как и два столетия назад по тенистым аллеям городского сада будут прогуливаться дамы в модных шляпках, дегустировать минеральную воду и наслаждаться уличными представлениями.

Атмосферу праздника создадут яркие и необычные арт-объекты. Сегодня в Нижнем парке появились топиарии «Леди и джентельмен» - двухметровые фигуры из искусственного газона. На их покупку было потрачено около 150 тысяч рублей. Напомним, это уже вторые топиарии в парке — в прошлом году здесь появилась семья медведей. В ближайшее время сделать фотографии со скульптурами смогут уже все желающие. Всего во время фестиваля аллеи парка украсят более 10 фотозон. В этом году декораторы обыграют предмет, без которого не обходились лечебные и косметические процедуры на Липецком курорте – ванну.

Фестиваль откроется 26 мая в 11:00 на площади возле фонтана «Липа». Организаторы — департамент культуры и туризма администрации города Липецка, Липецкая областная общественная организация Российский Союз Молодежи при поддержке Фонда президентских грантов, Управление культуры и туризма Липецкой области, Областной Центр событийного туризма —  делают ставку на интерактив. Гостям предложат дегустацию минеральных вод от разных производителей, пикник в стиле ампир, квесты, старинные игры, дегустацию шоколада, театральные постановки, мастер-классы по бальным танцам. Церемонию открытия продолжит массовый флешмоб «Дама с собачкой». Завершится первый фестивальный день пенной вечеринкой и  выступлением кавер-группы «Нестройные». Изюминкой  программы второго дня станет детский конкурс «Королева бала» и флешмоб «Курортный зонтик».

Фестиваль «Липские воды» - обладатель Национальной премии «Russian Event Awards-2016» в номинации «Лучшее туристическое событие исторической направленности» и XII Премии в области развития общественных связей «RuPoR-2016» как «Лучший проект в области туризма» - представляет широкие возможности для семейного досуга. Он пройдёт в Липецке в третий раз. 

Новости по теме Новости MediaMetrics