Экономика

Компания "Бекарт" расширяет производство в Липецкой области

В ОЭЗ "Липецк" бельгийская фирма запустила новую линию гальванизации

Май 23, 2018 11:45 0

Бельгийская компания "Бекарт", специализирующаяся на производстве металлокорда для автомобильной промышленности и стальной фибры для строительной отрасли, 23 мая запустила новую линию гальванизации на своем предприятии в ОЭЗ "Липецк". Участие в торжественной церемонии приняли Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Бельгия в России Жан-Артур Режибо, глава администрации Липецкой области Олег Королёв, президент группы компаний "Бекарт" Мэтью Тэйлор и другие официальные лица. 

Новая линия позволит предприятию удвоить производство полуфабриката (до 40 тысяч тонн в год) и на 50 процентов увеличит мощность цеха готовой продукции (до 35 тысяч тонн в год). Реализация проекта обошлась примерно в миллиард рублей. 

Жан-Артур Режибо в своем приветственном слове заявил, что прибыл в Липецкую область не просто поддержать бельгийскую компанию в столь важный для нее день, но и выразить приверженность правительства его страны к экономическому сотрудничеству с Россией.

- Я горжусь успехами, достигнутыми "Бекарт" в ОЭЗ "Липецк", - сказал посол. - Это доказывает, что даже столь маленькая страна, как Бельгия, может кооперироваться с другими государствами и привносить в их жизнь что-то новое. Впрочем, и мы уже успели многому научиться у наших российских партнеров. Это расширяет возможности для взаимовыгодного диалога и сотрудничества между нашими странами.

Завершая выступление, Жан-Артур Режибо поблагодарил Олега Королёва и руководство ОЭЗ "Липецк" за всестороннюю поддержку, которую получала бельгийская компания за почти 10 лет работы на территории нашего региона. Олег Королёв в ответном слове также поблагодарил бельгийскую сторону за то, что в 2008 году она, несмотря на уже тогда складывавшуюся непросто международную обстановку, приняла решение об открытии производства в России и выбрала в качестве площадки особую экономическую зону "Липецк".

- За эти 10 лет "Бекарт" не только зарекомендовал себя как эффективный инвестор, не только обеспечил рабочими местами почти четыреста молодых людей и открыл для них широкие возможности для профессионального и карьерного роста, но и задал качественно новые стандарты отношения к человеку, - сказал Олег Королёв.

Важность человеческого фактора  подчеркнул и Мэтью Тэйлор, отметивший сложившийся на липецкой площадке "Бекарт" коллектив, отличающийся высоким уровнем взаимоуважения и поддержки, которые оказывают друг другу каждый день сотрудники предприятия.

Соглашение о создании производства бельгийской компании в Липецкой области было подписано в 2008 году, а первая очередь была запущена двумя годами позже. За это время штат работников на предприятии вырос с 5 до 375 человек, а объемы выпускаемой продукции увеличивались ежегодно в целом на 15 процентов.

Фото Анатолия Евстропова

Новости по теме Новости MediaMetrics