Территория созидания

Олег Королёв призвал сообща спасать институт семьи

В Липецкой области приступили к формированию новой региональной программы по поддержке института семьи

Май 23, 2018 14:29 0

«Семья сегодня. Новая реальность и условия благополучия» – так называется форум, который проходит в стенах Областного центра культуры, народного творчества и кино. Его участниками стали липецкие педагоги, медики, психологи, представители общественных организаций, священнослужители, ветераны. Среди почетных гостей – глава администрации Липецкой области Олег Королёв, главный специалист Минздрава России по репродуктивному здоровью, доктор медицинских наук Олег Аполихин, заместители главы администрации региона Людмила Летникова и Юрий Таран, мэр Липецка Сергей Иванов.

Участники и гости форума определяют потребности и проблемы современной семьи, ищут новые подходы к их решению, а также вырабатывают механизмы поддержки института семьи на территории региона.

– Семья – величайшая фундаментальная ценность современного общества. Но, надо признать, институт семьи в России находится в тяжелой ситуации, – заявил Олег Королёв. – Найти выход из удручающего положения можно только общими усилиями. Главная проблема нынешних семей – огромное количество разводов. Для того, чтобы преодолеть кризис, необходимо начать откровенный разговор с привлечением всего общества. 

А главный специалист Минздрава России по репродуктивному здоровью Олег Аполихин отметил, что проблемы института семьи в современных условиях приобретают особую социальную значимость.

– Россия по количеству населения в настоящее время занимает восьмое место в мире. Но если демографическая ситуация не изменится в лучшую сторону, то через десять лет страна окажется в третьем десятке. Поэтому пришло время, когда необходимо восстанавливать репродуктивный потенциал. Это в современных условиях одна из главных задач общества, – подчеркнул Олег Аполихин.  

По итогам форума будут созданы предложения, которые учтут при формировании новой региональной программы по поддержке института семьи в Липецкой области.

Фото Павла Острякова

Новости по теме Новости MediaMetrics