Липецк

Улица Гагарина в Липецке радикально изменится к концу лета

Одну из основных магистралей областного центра комплексно благоустраивают в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги»

Май 23, 2018 18:03 0

На улице Гагарина полностью снято старое покрытие и на 70 процентов площади уложен выравнивающий слой. Верхнюю часть дорожной «одежды» выполнят щебеночно-мастичным асфальтом. В разгаре работы по демонтажу и установке новых бордюров. От площади Авиаторов до улицы Студеновской они будут из красного гранита, а тротуары – из современной плитки крупного формата. Как известно, одна из основных магистралей Липецка общей протяженностью около пяти километров комплексно ремонтируется в рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Объем транспортного потока в утренние часы на отдельных участках улицы достигает 1600 автомобилей в час. Но даже при такой интенсивности она не стоит в пробках.

– Реконструкция и изменение схем организации движения здесь не требуются, однако необходимость в серьезном ремонте назрела. Это подтверждено не только специалистами, но и липчанами, участвовавшими в формировании планов работ на 2018 год, – подчеркнул председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства Алексей Бахтин.

Помимо изношенности дорожного полотна на ряде участков есть проблемы с водоотведением. Из-за недостаточности дождеприемных колодцев, осадки создают проблемы в районе между остановочными пунктами Быханов сад и площадь Героев. Не на всем протяжении улицы оборудованы тротуары, замены требует часть полуразрушенных бордюров, необходима реконструкция и модернизация отдельных светофоров. Эти и другие насущные проблемы предстоит исправить исполнителям муниципального контракта до конца августа.

Новости по теме Новости MediaMetrics