Образование

Липецких кадетов будут готовить к работе в следственных органах


Май 24, 2018 17:27 0

В новом учебном году на базе липецкой кадетской школы № 43 имени майора Коврижных А.П. появятся  профильные кадетские классы Следственного комитета РФ.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК России по Липецкой области, школьников будут целенаправленно готовить к госслужбе в следственных органах. Наряду с общеобразовательной программой кадеты будут изучать и дополнительную: историю следственных органов, основы прохождения службы в системе СКР, азы следственной работы. При поступлении в высшие учебные заведения выпускникам профильных кадетских классов предоставляются льготы и гарантируется дальнейшее трудоустройство в следственные органы Следственного комитета Российской Федерации.

Традиционно выпускники кадетской школы пополняют ряды военных вузов и училищ, учебных заведений СКР, МВД и МЧС России и в дальнейшем становятся следователями, полицейскими, военными, спасателями и пожарными.

К примеру, службу в органах СКР в прошлом году выбрали четверо липецких выпускников. По целевому направлению от СКР они поступили в Саратовскую государственную академию права и Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина, где в настоящее время получают образование в области юриспруденции.
 

Новости по теме Новости MediaMetrics