Общество

Пункт скупки черного металла прикрыли в Липецке


Май 25, 2018 13:36 0

Сотрудники управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области   провели рейд по выявлению незаконной деятельности, связанной с оборотом лома черного и цветного металла. Информацию о незаконном обороте лома вторичных металлов в Липецке  передали в прокуратуру.

Представители прокуратуры управления потребрынка провели осмотр территории на улице 30 лет ВЛКСМ около дома 2а, где   осуществлялась незаконная деятельность по обороту с ломом чёрного металла.  В момент осмотра были обнаружены обрезки металлических труб, швеллеров, куски рубленого металла, б/у автозапчасти, также установлен сварочный аппарат, которым осуществлялась резка крупногабаритных кусков металла, что  указывает на оборот лома черного металла, а именно его заготовка, хранение и переработка.

Владельцем пункта оказался индивидуальный предприниматель Чудин, не имеющий лицензии на осуществление деятельности по заготовке, хранению и переработке черных металлов.

Предприниматель вызван в прокуратуру Октябрьского района для вынесения постановления о возбуждении дела об административном правонарушении. Предусмотрено наказание для юридических лиц - штраф от 40 до 50 тысяч рублей с конфискацией орудий производства или без таковой.

Предприниматель понял, что его деятельность наносит материальный ущерб, и  обратился к присутствовавшему в момент осмотра сотруднику управления потребительского рынка   по вопросу о возможности получения лицензии.

Фото liptorg-cp.ru

Новости по теме Новости MediaMetrics