Благоустройство

Больше двух тысяч роз распустятся в цветочном сквере в центре города


Май 25, 2018 19:13 0

Обновленный сквер открыли 25 мая в Липецке. В рекордно короткие сроки реконструировали оформление зеленого уголка по улице Скороходова сотрудники муниципального «Зеленхоза». На тенистых аллеях появились арки и навесы над лавочками, которые в скором будущем обовьют цветущие растения. Приоритет отдан розам. Их на двух клумбах и рядом с малыми формами здесь высажено 2,2 тысячи кустов более 30 видов. Среди них английские, парковые, плетистые, чайногибридные, флорибунда и другие. Предполагается, что к середине лета они расцветут.

Возможно, теперь сквер обретет наконец и свое официальное название. Пока же в департаменте дорожного хозяйства и благоустройства администрации Липецка, инициировавшем преобразование этой зоны отдыха, ему уже дали условное имя «Цветочный».

Как известно, три года назад здесь было проведено благоустройство: убраны пережившие свой биологический возраст пушащие тополя, асфальт заменен плиткой, установлено современное наружное освещение. Теперь сквер получил и собственный оригинальный дизайн.

Результаты оценивали первый заместитель главы города Дмитрий Аверов и председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства Алексей Бахтин. Они поблагодарили озеленителей за оперативность, с душой выполненные работы и выразили надежду, что обустройством территорий займутся не только муниципальные, но и коммерческие структуры.

- В том числе из таких вот уютных мест формируется комфортная городская среда. Поставить лавочки у офисов, посадить деревья, кустарники не составит большого труда, не потребует больших затрат, - отметил первый вице-мэр Дмитрий Аверов.

Идей по благоустройству скверов, бульваров и других мест притяжения горожан в разных районах Липецка у профильного департамента немало, сообщил Алексей Бахтин. Так, в настоящее время идет обустройство Дубовой рощи в микрорайоне «Университетский». В планах приведение в достойный вид других мест отдыха.

Важно, чтобы в общем деле принимали непосредственное участие сами липчане. В этом случае сохранность объектов благоустройства вырастает многократно, сообщает пресс-служба администрации Липецка. 

Новости по теме Новости MediaMetrics