Происшествия

Прокурор запросил 10 лет лишения свободы для садиста из Лебедяни

Мужчина до смерти забил свою жену и снимал побои на камеру телефона

Май 26, 2018 09:05 0

В Лебедянском районном суде рассматривается нашумевшее дело о жестоком избиении 30-летней жительницы Лебедяни. Женщина после побоев умерла.  На скамье подсудимых ее муж 35-летнего Максима Грибанова. 

Напомним,  что жестокое преступление произошло в ночь с 9 на 10 декабря прошлого года. Тогда 35-летний мужчина приревновал свою сожительницу Анастасию Овсянникову и избил ее, причем удары кулаками и ногами он наносил ей на протяжении нескольких часов. Избиение началось в автомобиле, что зафиксировала камера видеонаблюдения на автозаправочной станции около 23:00 9 декабря. У женщины была возможность уйти, но она ею не воспользовалась. Ночной конфликт продолжился в квартире потерпевшей. Её крики услышала соседка и сообщила о происходящем родственникам. Дочь в тяжелом состоянии отец утром доставил в больницу, где она впоследствии скончалась. Согласно выводам судмедэкспертов, причиной её смерти стала закрытая черепно-мозговая травма.

На время предварительного следствия обвиняемый был заключен под стражу. На допросе он пояснил следователю, что удары наносил с особой жесткостью, вымещая свою злость из-за оскорблений и признаний потерпевшей в неверности. Эксперты признали его вменяемым, заключив, что в момент инкриминируемого деяния в состоянии аффекта не находился и в полной мере осознавал общественную опасность своих действий. Дело об убийстве было возбуждено по части 4 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». 

Несколько дней назад свою позицию в зале суда высказал государственный обвинитель, который запросил для Максима Грибанова 10 лет лишения свободы. Максимальное наказание за данное преступление, предусмотренное УК РФ, – до 15 лет лишения свободы. Приговор по нашумевшему делу будет вынесен в середине июня. 

фото vk.com

Новости по теме Новости MediaMetrics