Общество

День правового кино прошёл в Липецке


Июнь 03, 2018 11:27 0

В рамках реализации проекта  областного Совета депутатов «Правовое кино» в липецком городском Дворце молодёжи «Октябрь» состоялся показ фильма «Американская дочь». Его посмотрели студенты липецких вузов и техникумов.

«Американская дочь» - российская драма 1995 года, в главной роли Владимир Машков. Сюжетная линия кинокартины демонстрирует любовь отца и маленькой дочери - сильных, неподвластных времени и расстоянию чувств, которые толкают людей на самые непредсказуемые поступки. Музыкант одного из московских ресторанов отправляется в США, куда его бывшая жена без согласия отца увезла их маленькую дочь. Не зная языка и почти не имея денег, главный герой едет в чужую страну с целью – вернуть девочку.

- История картины рассказывает нам об истинной отеческой любви, отцовском долге, а также о том, как личные взаимоотношения родителей, внутрисемейная атмосфера влияют на жизнь ребенка. Это пронзительная и острая история. Важно, чтобы наша молодежь задумалась над семейными ценностями, умела находить компромисс в сложных ситуациях и бороться за свое личное счастье, - отметил вице-спикер регионального парламента Владимир Загитов.

После показа картины студенты, старшеклассники обсудили, затронутые в киноленте проблемы семейных, личностных взаимоотношений, вопросы воспитания детей. В качестве экспертов выступили депутаты, представители отдела профилактики социального сиротства центра «Семья», работники правоохранительных органов, педагоги.

Подобные тематические сеансы проходят  с 2015 года. За это время фильмы посмотрели больше 2500  студентов Липецкой области, сообщает пресс-служба облсовета.

Новости по теме Новости MediaMetrics