Общество

"Уроды" устроили капкан для липчан в центре города


Июнь 05, 2018 15:49 0

Крик души опубликовала в Facebook липчанка по имени Татьяна. Она обратила внимание общественности и, прежде всего, городских властей на тупиковую (во многих отношениях) ситуацию, возникшую во дворе нескольких домов по улице Интернациональной и Плеханова.  Рядом располагаются областная администрация, налоговая инспекция по Октябрьскому району, казначейство и корпус ЛГПУ. Нетрудно догадаться, что столь высокая концентрация учреждений приводит к тому, что на небольшом клочке земли ежедневно возникает парковочный ажиотаж. Но это далеко не самое печальное.

"Самое страшное, что народ не понимает: там, за зданием налоговой, дома стоят, и ведут туда два проезда, которые постоянно оказываются забиты припаркованными машинами, - пишет Татьяна. - Вот прямо статистический срез делать можно по количеству уродов в городе… Сегодня очередной коллапс. Около налоговой машин понакидано, водители хрен знает где, проехать невозможно. И ты, чуть не матерясь, катишься задом во двор в надежде выехать через арку. А там сюрприз - авария! Да, проезд там широкий вообще-то, но тут же тоже понапарковано".

Опасность ситуации липчанка видит даже не в том, что люди, оказавшись в таком капкане, теряют драгоценное время и еще более драгоценные нервы. Дело в том, что в забаррикадированный припаркованными автомобилями двор в случае беды не смогут проехать скорая помощь и пожарная команда. А это уже, как нетрудно догадаться, вопрос жизни и смерти.

Решить вопрос липчанка сначала пыталась через областное УГИБДД, но что-то пошло не так…

"Помнится, в аналогичной ситуации однажды позвонила в ГИБДД, настолько все достало, - пишет Татьяна. - Говорю, ну повесьте уже знак, что здесь проезд, что парковка запрещена! Нет, отвечают, не наш это функционал. Мы сейчас приедем и, если есть нарушение, оштрафуем. А знаки дорожный надзор устанавливает".

Однако и с этой службой у липчанки как-то не сложилось. Липецкий телефон надзора постоянно был либо занят, либо трубку просто никто не брал (похожая участь постигла и повторившего эксперимент корреспондента LipetskMedia).

Теперь Татьяна намерена действовать через другие каналы. В частности, привлекла к проблеме внимание депутата горсовета Юрия Шклярова, которые уже пообещал поискать пути решения вопроса.

Новости по теме Новости MediaMetrics