Общество

Липецкая область - в группе регионов с высокой устойчивостью


Июнь 06, 2018 10:29 0

Липецкая область занимает второе место  в группе регионов с высокой устойчивостью рейтинга  от  фонда «Петербургская политика» за май 2018 года. Как следует из представленных в исследовании цифр, наша область показала небольшую динамику, уверенно поднимаясь в рейтинге. 

Эксперты положительно оценили следующие события в Липецкой области: получение на бизнес-форуме «Инвестиции и кластеры - синергия развития регионов России» во Франкфурте-на-Майне высокой оценки международного ESG-рейтинга; подписание главой администрации области Олегом Королёвым меморандума о взаимодействии с Внешэкономбанком и Агентством стратегических инициатив; подписание соглашения о сотрудничестве с Группой “ВИС”; открытие новой линии на заводе бельгийской компании «Бекарт» в ОЭЗ «Липецк».

Кроме того, в зачет Липецкой области отнесено 19-е место в рейтинге социально-экономического положения РИА Рейтинг по итогам 2017 года. 

Напомним, в рамках исследования фонда оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации. Уровень устойчивости определяется экспертами фонда по 10-балльной шкале, где 10 – максимальная оценка, 1 – минимальная. Внутри рейтинга регионы разделены на 5 категорий по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц.

й
Новости по теме Новости MediaMetrics