Общество

Обочины трассы М-4 "Дон" приведут в порядок по требованию липецкой прокуратуры


Июнь 13, 2018 09:49 0

Обочины трассы  М-4 "Дон" в Задонском районе начали приводить в порядок после представления прокуратуры. Райпрокуроры после проверки сочли небезопасным  для движения  участок дороги в районе деревни Тешевка. Ненадлежащее состояние обочины автомобильной дороги не позволяет должным образом обеспечивать заезд и остановку транспортных средств, отметили в пресс-службе прокуратуры Липецкой области.

Используемые для отсыпки обочины материалы  выносятся колесами транспортных средств на проезжую часть автодороги, она становится скользкой, тем самым увеличивается вероятность дорожно-транспортных происшествий. После обильных осадков движение легковых автомобилей по обочине создает колейность, дорога становится неровной. 

При этом дорога является единственным путем сообщения жителей деревни с экстренными службами, расположенными в Задонске.

Распоряжением Минтранса РФ утверждены Отраслевые дорожные нормы, регламентирующие порядок укрепления обочин автомобильных дорог.  В соответствии с Нормами укрепление обочин выполняют для повышения скорости пропускной способности автомобильных дорог, удобства и безопасности движения. Укрепление обочин в первую очередь выполняют на наиболее сложных участках, в том числе в населенных пунктах.

Однако результаты прокурорской проверки выявили нарушения указанных требований.  Поэтому  директору Воронежского филиала Государственной компании «Российские автомобильные дороги» было вынесено предписание. Как отметили в прокуратуре,  дорожной организацией начаты работы по приведению обочины автодороги в соответствие с требованиями действующего законодательства.

Новости по теме Новости MediaMetrics