Общество

Липецкие автомобилисты не пропускают пожарную технику

Еще спасатели жалуются на большую загруженность дворов

Июнь 13, 2018 13:14 0

Несмотря на включенные проблесковые маячки и звуковые сигналы пожарных автомобилей, некоторые водители не уступают дорогу спешащим на помощь спецмашинам. Как отметили в пресс-службе ГУ МЧС по Липецкой области, прежде всего пропустить спецтранспорт водитель обязан согласно правилам дорожного движения. Однако стоит помнить и о том, что в таких случаях речь идет о спасении жизней.

Об этом стоит думать и любителям парковаться во дворах. Пожарным машинам приходится двигаться медленно, балансируя между припаркованной техникой, теряя при этом драгоценное время. И если использование магистральной линии позволяет установить автоцистерну на расстоянии от очага пожара, то автолестницу установить в том месте, где это необходимо, зачастую практически невозможно: для развертывания такой спецтехники нужна площадка.

Спасатели обращаются к горожанам с просьбой уступать дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда пожарных машин. Кроме того, запрещается выполнять обгон такого транспортного средства. Приближаясь к стоящему транспортному средству с включенным проблесковым маячком синего цвета, водитель должен снизить скорость, чтобы иметь возможность немедленно остановиться в случае необходимости.

Выбирая место для стоянки или парковки, не забывайте оставлять свободными места для подъезда специальной техники.

Новости по теме Новости MediaMetrics