Отдых

Санитарные врачи нашли нарушения в работе ряда липецких лагерей

Все предписания были устранены

Июнь 14, 2018 13:12 0

Санитарные врачи проверили 17 загородных оздоровительных лагерей, 3 детских санатория, а также 365 лагерей с дневным пребыванием, которые работают на базе общеобразовательных и спортивных шко,  34 лагеря труда и отдыха, 62 палаточных лагеря на соответствие санитарным правилам и нормативам. Исследованы пробы питьевой воды, воды водоемов для купания.

Выданы санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии учреждений отдыха и оздоровления детей санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам. Кроме того, в соответствии с поручением Правительства РФ проведены внеплановые проверки поставщиков продуктов питания в лагеря.

В период подготовки к летнему сезону во всех загородных лагерях отремонтированы жилые корпуса, столовые, санитарно-бытовые помещения. Приведены в рабочее состояние системы водоснабжения, канализования. Обновлены оборудование для пищеблоков, медицинских пунктов, мебель, посуда, постельные принадлежности,  спортивный инвентарь. Разработаны примерные рационы питания детей, согласованные с управлением Роспотребнадзора по Липецкой области.

На территориях всех загородных лагерей проведены противоклещевые обработки, дератизационные мероприятия, уточнили в ведомстве. Все работники оздоровительных учреждений прошли необходимые медицинские обследования и курс гигиенического обучения.

В настоящее время специалисты управления Роспотребнадзора осуществляют проверки детских оздоровительных лагерей. Особое внимание обращается на организацию  безопасного и полноценного питания детей, качество питьевой воды,  воды водоемов для купания и плавательных бассейнов.

В период подготовки и работы оздоровительных учреждений проведены лабораторные исследования 255 проб питьевой воды, 53 пробы воды из водоемов и плавательных бассейнов, 192 пробы готовых блюд, 72 пробы пищевых продуктов, более 1000 смывов с посуды, инвентаря и оборудования пищеблоков.

В ходе проверок выявлялись нарушения санитарных требований к условиям размещения детей и организации питания. За допущенные нарушения составлено 126 протоколов об административном правонарушении. По выявленным нарушениям выданы предписания. Все предписания выполнены в установленные сроки. Большинство нарушений устранено в ходе проверок.

Проверки детских оздоровительных лагерей будут осуществляться в течение всего летнего сезона.

Новости по теме Новости MediaMetrics