Общество

Жительница Липецкой области отметила столетие

В годы Великой Отечественной войны Антонина Егоровна Никитина осталась одна с двумя детьми

Июнь 18, 2018 17:56 0

Труженице тыла, ветерану труда, жительнице поселка Газопровод Елецкого района Антонине Егоровне Никитиной исполнилось 100 лет. Антонине Егоровне было вручено  персональное поздравление от Президента России, а также поздравление от администрации Липецкой области.

Самая старшая жительница Елецкого района родилась в многодетной семье, рано начала трудиться. На ее век выпало немало испытаний, поэтому получить образование не смогла. Как большинство ровесниц, Антонина Егоровна плела кружево, держала большое хозяйство, чтобы прокормить семью и престарелых родителей. В 1941 году мужа призвали на фронт, а вскоре пришла похоронка. Антонина Егоровна осталась  с двумя маленькими ребятишками. Чтобы прокормить их, выменивала вещи на кусок хлеба, бралась за любую работу. А потом пришла еще одна беда – от тяжелой болезни умерла дочка.

Боль от утраты не покидает Антонину Егоровну и поныне. Только тогда надо было заботиться о сыне. После войны работала в одном из елецких дорожных предприятий, откуда и вышла на заслуженный отдых. Сейчас Никитина окружена вниманием и заботой любящей семьи сына, ее часто навещают внуки и правнуки. Об этом сообщает пресс-служба Липецкой области. 

Новости по теме Новости MediaMetrics