ЖКХ

Подорожание «коммуналки» грядет в Липецке

Она поднимется на четыре с лишним процента

Июнь 18, 2018 17:39 0

С 1 июля 2018 года в Липецке не только подорожает проезд в городском общественном транспорте, но и вырастут тарифы на оплату коммунальных услуг. Плановое повышение «коммуналки» в этот день случится и по всей стране. В нашем регионе тарифы в среднем вырастут на 4,4 процента.

На кошельках собственников жилья в наибольшей степени отразится удорожание тепловой энергии, гигакалория которой теперь будет стоить уже не 1766 рублей и 4 копейки, а 1843 рубля и 74 копейки. Информация актуальна для клиентов компании «Квадра».

Таким образом, произойдет и повышение стоимости горячей воды при двухкомпонентном тарифе, который, как известно, складывается из цены тепловой энергии, уходящей на нагрев, и теплоносителя. Последний, кстати, подорожает с 23 рублей 86 копеек до 24 рублей 93 копеек за куб для закрытых систем водоснабжения и с 47 рублей 37 копеек до 49 рублей 48 копеек – для открытых (для абонентов АО ЛГЭК). Канализационные стоки теперь будут обходиться липчанам не 20 рублей 65 копеек, а 21 рубль 87 копеек за куб.

От водных дел переходим к электрическим. За киловатт с 1 июля липчанам предстоит платить по одноставочному тарифу уже не 3 рубля 43 копейки, а 3 рубля 56 копеек. Значения для более сложных тарифов можно посмотреть в следующих таблицах (актуальные цифры подчеркнуты).

Наконец, за куб природного газа липчане будут платить 5 рублей 66 копеек. Полную выкладку по муниципальным районам можно получить на сайте регионального управления энергетики и тарифов.

Новости по теме Новости MediaMetrics