Общество

Липчане поддержали запрет на продажу алкоголя по воскресеньям

Наплыв «трезвенников» при голосовании на «Портале неравнодушных» случился в последние сутки действия опроса

Июнь 19, 2018 10:45 0

Жители региона с одобрением относятся к идее о запрете продажи алкоголя по выходным, а также о ликвидации «пивнушек», действующих в многоквартирных жилых домах. К такому выводу можно прийти, проанализировав результаты опроса, который размещало на областном  Портале неравнодушных   управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области.

По вопросу о «пивнушках» проголосовали 629 человек, 422 из которых (более 67 процентов)  категорически высказались за запрет продажи разливных напитков в многоэтажках. Напомним, ранее в Липецке вступил в силу закон, запрещающий питейным заведениям располагаться в помещениях внутри МКД, имеющих вход со двора или с торца. И вот теперь, судя о всему, готовится платформа для тотального выселения.

Запрет на торговлю алкоголем по воскресеньям, идея которого неоднократно закидывал в массы начальник управления потребительского рынка и ценовой политики Николай Киреев, поддержали 256 человек из проголосовавших 499, то есть немногим более половины. Забавно, что еще за сутки картина голосования складывалась иначе, и больше половины респондентов выступали против запрета.

Теперь, заручившись «народной поддержкой», управление потребительского рынка и ценовой политики приступит к разработке новых мер, направленных на ограничение продажи спиртных напитков в регионе. Однако окончательное решение по этим вопросам может быть принято только после одобрения депутатами областного Совета. Не исключено, впрочем, что обе идеи пройдут еще более широкую общественную экспертизу, чем голосование на далеко не самом репрезентативном ресурсе.

Новости по теме Новости MediaMetrics