Общество

Липецкий молкомбинат ответит за формальные договоры с работниками


Июнь 19, 2018 11:11 0

Прокуратура Октябрьского района  Липецка провела плановую проверку соблюдения федерального законодательства в сфере трудовых правоотношений в деятельности филиала "Молочный комбинат" "Липецкий" АО "Данон Россия". В ходе проверки выявлены нарушения, ставшие основанием для принятия мер прокурорского реагирования.

Так, на предприятии допускались нарушения при заключении трудового договора, который является гарантом соблюдения прав работника. В частности, трудовым договором не оговаривались такие существенные условия труда,  как размер оплаты труда,  компенсационные доплаты, различные поощрительные выплаты; режим рабочего времени и времени отдыха; условия труда на рабочем месте; условие об обязательном социальном страховании, дополнительном отпуске за работу на производстве с вредными условиями и др.

В нарушение Трудового кодекса РФ не предусматривались компенсационные выплаты некоторым работникам, занятым на работе с вредными условиями труда. 

Согласно распределению обязанностей ответственным за допущенные нарушения является менеджер по управлению персоналом филиала "Молочный комбинат" "Липецкий" АО "Данон Россия". В этой связи в отношении должностного лица прокурор возбудил дело об административном правонарушении ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора). Санкция статьи предусматривает штраф для должностных лиц в размере от 10 тыс. до 20 тыс. рублей.

Новости по теме Новости MediaMetrics