Мир

Самолет со сборной Саудовской Аравии едва не загорелся при посадке


Июнь 19, 2018 11:49 0

Росавиация проведёт расследование инцидента с самолетом саудовской сборной, привлечет к нему разработчика и изготовителя двигателя. Об этом РИА Новости сообщил представитель ведомства.

Вечером в понедельник в социальных сетях появилось видео, на котором из-под правого крыла перевозящего саудовскую сборную авиалайнера вырываются яркие потоки. Сообщалось, что это может быть пожар в двигателе. Саудовская федерация футбола ранее опровергла сообщения о пожаре на борту самолета со своей сборной на чемпионате мира в России. По ее данным, имела место незначительная неисправность, игроки не пострадали.

По данным Росавиации, экипаж произвёл посадку при двух работающих двигателях и самостоятельно зарулил к месту стоянки, пассажиры по трапу аэропорта покинули борт самолёта в обычном режиме, безопасности полёта ничего не угрожало.

Тем не менее это событие по классификации Международной организации гражданской авиации (ИКАО) и Российской гражданской авиации рассматривается как "инцидент" и подлежит расследованию, заявили в ведомстве.

Росавиация проведёт расследование обстоятельств и причин этого инцидента с участием всех заинтересованных сторон, включая разработчика и изготовителя двигателя, сказал собеседник агентства.

Новости по теме Новости MediaMetrics